TERMINOS Y CONDICIONES DE WHATSAPP: ¿COMO ME AFECTA?

Whatsapp sin internet

“TERMINOS Y CONDICIONES DE WHATSAPP”


Como se ha visto Whatsapp ha actualizado sus términos y condiciones en el uso de esta aplicación. Un aviso que creó controversia y con debida razón ha invadido las redes. Pues esta vez la compañía condicionó la aceptación de sus términos y condiciones para seguir usando el servicio; El problema está en que si usas la app, ya estas compartiendo información. Desde agosto de 2016 WhatsApp actualizó sus términos y condiciones, que entre muchos cambios incluían que, al ya ser parte de Facebook, comenzaría a compartir cierta información con el resto de empresas de la familia de la red social, esto para personalizar el servicio, aumentar su seguridad y personalizarlo más en cuanto a anuncios o publicidad.

Por ejemplo, para que puedas mandar mensajes a otras personas, estás permitiendo que la aplicación acceda a tu número de teléfono y proporcionando a la compañía los números de teléfono de tus contactos.

 


Lee también: Las mejores apps para generar dinero


De la misma manera, Whatsapp compila información sobre tu dispositivo y conexión. En la política actual, que no se modifica con la actualización de los términos y condiciones, la compañía afirma lo siguiente:

“Recopilamos información específica relacionada con el dispositivo y la conexión cuando instalas o usas nuestros Servicios, o accedes a ellos. Esto incluye información como el modelo de hardware, la información del sistema operativo, información sobre el navegador, la dirección IP e información de la red móvil, incluido el número de teléfono”.

Lo que forma parte de la polémica es que ahora se compartirán todos estos datos con Facebook, pero esto no es tal como suena. Se dejó claro lo siguiente “entre los datos que compartimos con las demás empresas de Facebook, se incluyen la información de registro de tu cuenta (como tu número de teléfono), datos de operaciones, información relacionada con el servicio, información sobre cómo interactúas con los demás (incluidas las empresas) cuando usas nuestros servicios, información sobre tu dispositivo móvil y la dirección IP”, a si que muchos de estos datos ya los proporcionaste si es que haces uso de esta aplicación.

Visitanos en Facebook!